今朝の新聞各紙で報道されておりますが、昨日、「蒲郡みかんわいん」、「蒲郡スパークリングワイン」の発表会が「蒲郡プリンスホテル」さんで行われました。
同日、主に蒲郡の酒屋さんなどで販売が開始されましたが、予約状況は過去にないほど上々だそうです。特に今回3周年を記念して特別に作られた「蒲郡スパークリングワイン」は3000本限定ですから、お早めにお買い求めになったほうがいいですよ。
発表会の席では、「牛すね肉の蒲郡みかんわいん煮込み ラグー仕立て」という料理をS総料理長が提供されました。メチャクチャうまくて、思わず頬っぺたを押さえたのはいうまでもありません。
誰にも気づかれないようにおかわりしましたが、このことは内緒です(笑)。
みかんわいんの発表会にも同行した職場体験の中学生ですが、午後から所用で立ち寄った「味のヤマスイ」さんで、同じく職場体験の別の中学校の生徒と遭遇。4名の
ガキ生徒はいずれも男の子。記念にマグロとともに記念撮影。うちで預かった子のほうがりこうそうに見えるのは、単なる欲目でしょうか(笑)。
職場体験最終日の今日も事務作業をしてもらったり、アッチコッチ同行する予定です。
今晩7時から蒲郡みかんを使ったスイーツの試食会に顔を出す予定です。
今回は市内の和洋菓子店や豆腐やさん6店がそれぞれ趣向を凝らし、アイデアに富んだみかんスイーツを出品される予定とか。楽しみです。
明日7日は、いよいよ
「つなごう 結ぼう 素敵なご縁」が開催されます。
”素敵な出会い”と”素敵なもの”と”素敵なこと”が皆様のお越しをお待ちしております。
蒲郡商工会議所で御膳9時半からですよ。